Friday, May 04, 2007

Rendang ala Resto Natrabu

Resto Natrabu....siapa siih ngga kenal??? semua pasti udah kenal ama resto yg satu ini, restoran padang yang udah ada nama di jakarta...Jadi inget ama mak uwo gw doyan bgt makan disini, terutama makan gazebonyaaa....!!(waduuuuhh...kolesterol bgt deehh, tapi enak siy, gmn duunk!!) and heres the story.....
Lagi telp2an ama mba Anne...,"mba anne punya resep rendang ala natrabu loo yen..."

"aduuh mbaa, udah bosen ama rendang niih....!" mmmhhhh ternyata kata2 gw itu ngga mempan, begituu liat rendangnya mba Anne nangkring didapurnya, huahhahahaa.....mata dan lidah gw langsung bekerja deh...hihihiiii
Dan tadi siang, setelah meyakinkan diri...untuk masak si rendang, gw kepasar ama Imanina..
Onde mandeeee....baru kali ini seumur hidup gw yang namanya bikin rendang...(pdhal gw orang padang) hihihiii...klo makan siih jgn tanya udah berapa kali....biasanya tinggal nyaplok ajaa dimeja makan, rendang bikinan nyokap....:) atau pergi ke Natrabunya aja sekaliaaan....hehehhe;)
Suksess deh mba An, bikin yenny latah masak rendang!!!
Setengah hari ngumplek didapur, persis kayak upik abu....ngaduk2 si rendang sampe keriiing ( mba anneeeee.....telerrr neeh!) sementara si hubby udah ngendus2 diruang tamu....hahahhaha aroma rendangnya bikin dia bersuara..."udah kelar blom? mau makan niih" kekekekkeke sorry darling....rendangnya masih basah blom keriing....hihihihiiiii, kasiaaannnn....:)
Gilee kl nyokap gw tau, bahwa gw dah bisa bikin rendang....hahahhaha she must be proud of me ;) ( ge-er deehhh gw)
sumpriiiit bow, leezaatossss (niru mba Anne...*lagii*) capeknya ilang begitu rendangnya mateng....hehehhehe...*langsuung ngambil piring, makaaaaannn.......*


bahannya:

2 ltr santan
1 kg daging sapi
100gr lengkuas, memarkan
5 btg serai, memarkan
3 lmb daun kunyit
15 lmb daun jeruk
1 sdt pala bubuk

bumbu halus:

250 gr cabe merah
300 gr bawang merah
150 gr bawang putih
50 gr jahe
50 gr kunyit
2 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt gula jawa, yg sudah disisir
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir


cara:

- masak santan & bumbu kering, lengkuas,serai, daun jeruk, pala bubuk, daun kunyit.
jerang diatas api sedang, aduk2 hingga mendidih
masukkan daging, masak sampai santan menyusut/kering




Resep: majalah Femina feb 07
thank u mba An...


1 comment:

A. Ann said...

Hahahahha heboh ya masak rendangnya..? Sama deh..dapur jadi kotor, dll. Tapi puas kan ama hasilnya..? Lumejen bisa nikmatin rendang Natrabu di S'pore..asyiikk..